Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Декоративные краски для отделки помещений

Декоративные краски для отделки помещений

Для отделки внутренних помещений часто применяют декоративные краски. Наносить их можно на любую поверхность – гипсокартон, отделочную шпаклевку, фанеру и ДСП, металл. Перед покраской поверхность должна быть сухой и очищенной от пыли и грязи. Благодаря экологическому эффекту эти краски применяют в детских заведениях, школах, больницах.

Декоративные краски для отделки помещений

Среди разнообразного выбора декоративных красок часто предпочтение отдают сообразно со своими вкусами, тем более, декоративные краски оптом можно приобрести относительно недорого, если сравнивать с качественными обоями.

Иногда мозаичную краску называют еще гранитной. Вместо гранитной пыли она содержит акриловые пузырьки всевозможных цветов. Распыляют ее на стену специальным пистолетом, и, при разбивании капелек о поверхность, образуется точечный рисунок, фактура которого очень похожа на гранит. Изготавливается на водной основе.

Есть краски с видом велюра. В них нет акриловых пузырьков. Вместо них краска содержит твердые частички различного цвета. После высыхания она будет выглядеть под велюровую ткань. Фактурная, глубокая и мягкая, но эффект только визуальный, при прикосновении ощущаются другие ее достоинства. Краска образует тонкую эластичную пленку и к химическим воздействиям очень устойчива. Даже после рисования детьми фломастерами ее очень легко можно очистить. Но с ней нужно быть осторожными, при своей хрупкости она не выдерживает сильных ударов. При мытье можно использовать любое моющее средство, разведенное в воде.

Есть краски, имеющие перламутровый эффект. Еще такие виды красок называют «красками-хамелеонами», потому что при взгляде на такую поверхность создается эффект изменения цвета. На это оказывает влияние и разный угол освещения. Полупрозрачная структура, перламутровая расцветка и мраморный эффект создают в помещении весьма праздничный вид. Но применять ее лучше при отделке деталей, не используя сплошное покрытие.

Пластичная масса тоже является одним из видов декоративных красок. Используется для отделки внутренних помещений и обеспечивает высокую водонепроницаемость и теплоизоляцию. При высокой вязкости она наносится толстым слоем и создает рельефную поверхность. Наносить пластичную массу можно и резиновым валиком с фактурным узором, и обыкновенным шпателем.

Большое преимущество в использовании и применении декоративных красок сказывается в том, что их можно наносить практически на любую поверхность, очищаются они очень легко и имеют экологическую чистоту. При ремонте такой поверхности краску достаточно обновить в нужных местах, а не по всей протяженности. Они достаточно водостойкие и не скапливают на своей поверхности пыль. В помещениях пространство насыщают разнообразными цветами и создают хороший красочный эффект.

Submit a Comment