Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строительство из массивных деревянных панелей: нюансы технологии

Строительство из массивных деревянных панелей: нюансы технологии
Igor
  • On 13.08.2012

Сегодня деревянный дом – это уже не экзотика или дань традициям, а вполне распространенное явление. Благодаря современным технологиям обработки древесины, такие дома обладают высокой надежностью и долговечностью, не говоря уже об экологичности. Среди таких технологий – строительство из массивных деревянных панелей, которое широко практикуется на просторах России.

Строительство из массивных деревянных панелей

Одна из компаний, которая стояла у истоков данной технологии в нашей стране, — станкоторговое объединение «КАМИ». Компания и сегодня предлагает клиентам материалы MHM, которые в полной мере отражает преимущества технологии. Процесс производства массивных деревянных панелей (MHM) проходит ряд этапов. Вначале производится сушка заготовки с обеспечением необходимых параметров температуры и влажности. Далее следует продольное фрезерование досок. Следующий этап — формирование щита массивных панелей, и, наконец, в завершение происходит обработка массивных деревянных панелей и подготовка их к использованию.

В результате массивные деревянные панели представляют собой экологически чистый материал, из которого можно возводить стены и перегородки. Предусмотренная технологией толщина панелей колеблется от 115 мм до 345 мм. За счет свойств древесины, изделие сохраняет массивную конструкцию на базе сухой доски.

Дома, которые возводятся с применением массивных деревянных панелей, соответствуют высоким мировым стандартам тепло- и звукоизоляции. Они устойчивы к ветру и прочим стихийным явлениям и даже огнестойки, несмотря на деревянную основу.

Submit a Comment