Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Покупка квартиры в монолитном доме: преимущества и недостатки

Покупка квартиры в монолитном доме: преимущества и недостатки
Igor
  • On 13.08.2012

Достаточно быстро в последнее время стал набирать обороты перспективный и быстрый способ строительства зданий на базе монолитно-каркасной технологии. Взгляните на актуальные объявления с предложениями купить квартиру в Кудымкаре, Москве или любом другом городе. Если речь идет об относительно новой (10-15 лет) недвижимости, то практически повсеместно дома построены по монолитной технологии.

Покупка квартиры в монолитном доме: преимущества и недостатки

Заглянем немного в данную технологию строительства – в месте, где строится данный дом, устанавливают специальные формы — опалубки из арматуры, туда и заливают бетон. После застывания бетона форму эту демонтируют и переносят на другой этаж.

Различают 2 вида монолитных домов: первый — каркасные и второй — кирпично-монолитные. Строятся кирпично-монолитные дома на основе каркаса из монолита, с выполненными из утеплителя и кирпича внешними стенами. Это самые новейшие технологии в строительстве. Собирается на первом этапе монолитный каркас, а затем делаются из более легких конструкций наружные и внутренние стены .

В заводских условиях изготавливаются элементы каркаса, а монтируются и собираются они непосредственно на стройплощадке.

Преимуществом монолитных конструкций считается то, что при их возведении отсутствуют швы, что, соответственно, сокращает в значительной степени теплопотери. Также в монолитном доме очень хорошая звукоизоляция.

Перед тем, как принять для себя решение, в каком доме все таки лучше купить квартиру, стоит учесть, что перепланировка квартиры в монолитном доме более гибкая, потому что стены в нем можно убирать и сооружать разнообразные арки, так как опирается вся конструкция на колонны монолита и к тому же она имеет равномерную усадку почвы.

Монолитные дома имеют и свои недостатки, к ним относится неспособность бетона отдавать и тем более впитывать влагу, поэтому дышится в таком доме тяжелее, чем, к примеру, в кирпичном.

Submit a Comment