Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбираем дизельный генератор: основные рекомендации

Выбираем дизельный генератор: основные рекомендации
Igor
  • On 12.08.2012

Дизельные генераторы или аналогичные устройства на бензине – это, по сути, миниатюрные электростанции, которые находят все большее применение в хозяйстве. Особенно полезны они на дачных участках и на стройплощадках, куда еще не подведено электричество. По каким же критериям следует выбирать дизельные генераторы?

Выбираем дизельный генератор

1. Мощность
При выборе мощности, лучше забыть о правиле «чем больше, тем лучше». Здесь действует строгий расчет: необходимо просуммировать общую мощность всех используемых одновременно электроприборов (лучше с небольшим запасом). Это и будет номинальная мощность дизельного генератора, который вам необходим. Запас должен составлять примерно 15-20 процентов.

2. Количество фаз
Выбор дизельного генератора также предполагает выбор необходимого числа фаз. Однофазные модели используются для однофазных приборов и имеют показатель напряжения 220 В. Трехфазные имеют напряжение 380 В и больше подойдут для промышленных задач, или же для частных домов с трехфазной проводкой.

3. Тип двигателя
Главный элемент в дизельной или бензиновой электростанции – двигатель. Различают электростанции дизельные и карбюраторные, а выбор конкретной модели зависит от целей ее использования. Например, если генератор нужен только для эпизодического использования (во время отключения электроэнергии, к примеру), то обратите внимание на бензогенераторы. Для постоянного использования лучше выбирать дизельные модели.

Submit a Comment