Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Светодиодное освещение: выбираем правильно

Светодиодное освещение: выбираем правильно

Сегодня светодиодные источники света постепенно становятся стандартом не только для наружной подсветки фасадов и улиц, но и в качестве внутреннего освещения. Причин здесь несколько. Во-первых, светодиоды априори экономичнее и энергоэффективнее, чем традиционные лампы накаливания. Во-вторых, использование гибких светодиодных лент позволяет реализовать нестандартные дизайнерские идеи. На что же нужно обращать внимание при выборе светодиодных источников света и как отличить качественный товар от некачественного?

Светодиодное освещение: выбираем правильно

Начнем с того, что многое зависит от продавца-консультанта. В магазинах светодиодного освещения, которые дорожат своей репутацией, вам всегда помогут сделать правильный выбор. Например, на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области хорошо себя зарекомендовала компания «Умный Свет» (www.ledorado.ru). Светодиодное освещение – приоритетное направление компании, которая, кстати, является представителем одноименного завода по производству светодиодных светильников.

Что же касается самих устройств, в первую очередь, следует обратить внимание на производителя. Сегодня светодиодные светильники производят компании из Германии, США, Японии, Южной Кореи и, разумеется, Китая. Количество производителей постоянно растет, чего нельзя сказать о качестве продукции. Поэтому выбирать следует те бренды, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Среди них CREE (США), Nichia (Япония), Osram (Германия), Seoul Semiconductors (Корея), Philips и другие.

Оцените, как следует, конструкцию светильника. Сегодня появляется много новых вариантов и нестандартных инженерных решений. Доверять или не доверять моделям с нестандартной формой – целиком зависит от вас. Но наш совет – приобретать модели традиционной конструкции, предоставив другим тестировать на себе результаты чьих-то инженерных изысканий. Возможно, это звучит консервативно, но ведь речь идет о деньгах, и немалых. Отдельная ситуация, если такие светодиодные светильники сошли с конвейера известного бренда. В этом случае, действительно, стоит задуматься.

Нельзя недооценивать технические характеристики продукции. Обращайте внимание на заявленное количество светодиодов в конкретном изделии, параметры энергопотребления, заявленное время работы и прочие параметры. Адекватная оценка всего комплекса характеристик – это залог того, что деньги не будут выброшены на ветер.

Submit a Comment