Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Декоративная фасадная штукатурка: основные разновидности

Декоративная фасадная штукатурка: основные разновидности

Фасад – это лицо любого здания, поэтому штукатурка, наносимая на фасады, помимо функциональной задачи, несет еще и декоративную функцию. Эффектная декоративная штукатурка украшает фасад, имитирует дорогую кирпичную или иную отделку, в результате чего дом выглядит красивым и аккуратным.

Декоративная фасадная штукатурка

Штукатурные работы считаются достаточно дорогими и в то же время ответственными, поэтому выбор хорошего подрядчика – задача номер один. В каждом регионе есть свои мастера и фирмы, специализация которых — штукатурка фасада, и которым, действительно, можно доверять. Например, в Санкт-Петербурге заслуженной популярностью пользуются услуги компании ООО «Штукатуров.рф» (http://shtukaturov.ru). Компания выполняет штукатурные работы ручным и механизированным способами, а также малярные работы, стяжку пола, а также комплексный ремонт квартир и офисов.

Но вернемся к декоративной штукатурке — какие же виды такой штукатурки применяются в современном строительстве? Одна из популярных разновидностей – цветная штукатурка на известково-песчаном растворе. В такую штукатурку при изготовлении или замешивании добавляют особый красящий пигмент. Также декоративная штукатурка бывает каменная (замешивается на базе каменной крошки), терразитовая проч.

Наиболее доступный вариант в плане экономии – известково-песчаная штукатурка. Она дешева для покупки, простая в изготовлении и замешивании и достаточно просто наносится. По крайней мере, можно быть уверенным, что ваша бригада штукатурщиков будет четко знать, что к чему, имея дело с такой штукатуркой. При этом с помощью такой штукатурки можно легко реализовать поверхность с красивой рельефной фактурой.

Submit a Comment