Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Стяжка пола: делаем стяжку самостоятельно

Стяжка пола: делаем стяжку самостоятельно

Далеко не всегда квартиры и дома сдаются с соответствующей отделкой и стяжкой полов. В результате это ложится на хрупкие плечи владельца. Можно, конечно, обратиться к подрядчикам, но некоторые виды работ, среди которых и стяжка, можно сделать самому. Итак, как же самому сделать стяжку пола?

Стяжка пола: делаем стяжку самостоятельно

Технология стяжки пола достаточно простая, поэтому сделать ее сможет если не каждый, то, по крайней мере, тот, кто имеет определенный опыт в строительном деле. Работа состоит из нескольких этапов. Для начала нужно удалить предыдущее напольное покрытие. Если раньше на полу была плитка, то ее нужно снять при помощи перфоратора. А если цемент или бетон, то снимем лишь испорченный раскрошенный слой.

Когда поверхность подготовлена, нужно установить соответствующие маячки, которые помогают сделать стяжку идеально ровной. Для этой работы нужен строительный уровень длиной порядка двух метров. Что такое маячки? Это специальные направляющие, которые закрепляются на растворе к полу.

Маячки нужно установить вдоль всей комнаты, а лучше параллельно стенам. А расстояние между маячками определяется индивидуально, в зависимости от помещения. Простой пример: если используется «шаг» 1,5 м, то максимальное расстояние между ними будет максимальным 1,45 см, а первый маячок нужно устанавливать примерно в 20 см. от стенки.

Наконец, когда маячки установлены, их нужно еще раз перепроверить используя строительный уровень. И, если проблем не обнаружено, то можно заливать раствор и стягивать его с помощью шпателя, поправляя, при необходимости. Стяжка высыхает в течение одних или двух суток, в зависимости от влажности воздуха и температуры.

Submit a Comment