Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Профессиональный клиниг частных квартир – уже реальность

Профессиональный клиниг частных квартир – уже реальность

До недавнего времени клининговые услуги преимущественно были ориентированы на бизнес-сегмент: офисы, административные помещения, склады и прочее. Однако вот уже несколько лет в крупных городах активно развивается профессиональный клининг для частного сектора – домов и квартир.

Профессиональный клиниг частных квартир

Драйвером развития таких услуг, безусловно, становятся крупные мегаполисы, в частности, Москва. Здесь профессиональной уборкой квартир занимается целый ряд компаний, к которым постоянно присоединяются новые игроки. Но выбирая подрядчика, стоит обращать внимание, прежде всего, на тех, кто уже достаточно давно работает на рынке и хорошо зарекомендовал себя в корпоративном сегменте. Например, ООО «Служба уборки» (http://www.slujbauborki.ru) оказывает услуги с 2002 года, а в портфолио компании такие клиенты, как ОАО Сбербанк России, ФГУП Комбинат питания «Кремлевский», Автосалон «Авто Терра» и другие.

По словам представителей клининговых компаний, чаще всего частные заказчики обращаются по поводу уборок после ремонта. В данном случае задача клининговой компании достаточно нетривиальна – убрать всю строительную пыль и последствия ремонтных работ. Сделать все это самостоятельно можно, но процесс отнимет достаточно много времени, а бытовые моющие средства не всегда дают такой же эффект, как профессиональные препараты. При этом, обращение в клининговую компанию – это своего рода «уборка под ключ», после которой жильцы могут смело въезжать в помещение.

На втором месте по популярности – генеральные уборки. Для большой квартиры или дома такая уборка может занять целый день. У домочадцев не всегда есть возможность и желание тратить выходной или рабочий день на уборку, поэтому услуги клининга помогают сэкономить, прежде всего, личное время. Кроме того, это залог качества, когда вы можете быть уверенными, что пыль вместе с мебелью или вещами не будет перекочевывать из комнаты в комнату.

Submit a Comment