Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Подвесные потолки: основные виды подвесных потолков

Подвесные потолки: основные виды подвесных потолков

Если вернуться в недалекое прошлое, то основным вариантом отделки потолков, была самая обыкновенная побелка. В отдельных случаях потолки красили. Сегодня это уже далеко не аксиома, мало того, в подавляющем большинстве случаев потолки делают подвесными или натяжными. Главный аргумент здесь – визуальная составляющая, ведь подвесные и натяжные потолки позволяют добиться абсолютно гладкой поверхности, что с обычным потолком практически невозможно. Единственное условие для монтажа подвесного потолка – желательно, чтобы высота помещений была 2,5 метра, впрочем, чем выше, тем лучше.

Подвесные потолки: основные виды подвесных потолков

Рассмотрим, какими же бывают современные подвесные потолки:

  • Подвесные потолки в стиле «тиги-кнауф» обязаны своим названием одноименной компании-производителя, которая применила концепцию данного потолка впервые. Такая конструкция подкупает тем, что не требует спецоборудования при монтаже, а сами потолки обходятся довольно дешево, если сравнивать с другими типами. Неудивительно, что в нашей стране этот тип подвесных потолков очень популярен.
  • Зеркальные подвесные потолки – относительно молодая разновидность, уже успевшая, тем не менее, стать трендом. Собственно, зеркала могут здесь располагаться сплошным слоем, или же в виде отдельных вставок. Главное условия – металлический каркас, который обязательно должен быть, поскольку к нему крепятся все тяжелые элементы конструкции. Главный недостаток зеркальных потолков – необходимость ухаживать за ними – протирать и чистить.
  • Еще одна разновидность – реечные потолки, которые делаются из пластика или же алюминия. Они очень практичны, быстро монтируются, не нуждаются в окраске и, в силу используемого материала, устойчивы к влаге. В основе реечных потолков, как несложно догадаться, лежат рейки, монтаж которых осуществляются на металлический каркас.

Submit a Comment