Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Светодиодное освещение: варианты применения и перспективы технологии

Светодиодное освещение: варианты применения и перспективы технологии

Если еще совсем недавно светодиодное освещение использовалось в качестве вспомогательного, то сегодня технологию без оговорок можно назвать новым этапом развития осветительных приборов. Найти работающие технологии с аналогичными возможностями уже попросту нереально. Светодиоды популярны и у нас, в России.

Светодиодное освещение: варианты применения и перспективы технологии

Светодиодные светильники можно купить в множестве магазинов. Хорошей репутацией в этом инновационном сегменте пользуется магазин «СВЕТОШОК» (http://svetoshok.ru), который предлагает энергосберегающие и светодиодные светильники. При этом, подчеркивается, что нередко источником тока для светодиодов может служить не только обычная электросеть, но и небольшие солнечные коллекторы или аккумуляторные батареи. Такая универсальность по части источника тока обусловлена высокой экономичностью технологии.

Изначально светодиодное освещение применялось исключительно в наружных системах декора. Например, светодиоды активно использовались для иллюминации и световых эффектов на территории гостиничных комплексов, а также фасадов зданий.

Сегодня светодиодное освещение постепенно приходит в наши дома и квартиры. Его используют для подсветки мебели, стен, и, особенно, потолков. За счет миниатюрности светодиодов, лента получается довольно тонкой, и ее можно крепить непосредственно к мебели или стенам, не опасаясь кардинально ухудшить гармонию интерьера.

Но, как уже говорилось, чаще всего светодиоды крепят к потолку. Различные решения на базе светодиодов можно увидеть, как на потолке общественных здания, ресторанов и торговых центров, так и в частных квартирах. Причем, это уже не просто элемент дизайна, но и вполне самостоятельная единица освещения, которая дополняет традиционные лампы накаливания или «галогенки», а в отдельных случаях успешно заменяет их.

Submit a Comment