Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строительство дома из оцилиндрованного бревна: основные правила

Строительство дома из оцилиндрованного бревна: основные правила

Все чаще владельцы земельных участков за городом отдают предпочтение строительству деревянных домов в силу их экологичности и простоты постройки. Однако чтобы деревянное строение простояло долго и исправно выполняло свои функции, нужно тщательно подобрать материал и придерживаться технологических требований. В этом материале мы расскажем об основных нюансах

Строительство дома из оцилиндрованного бревна: основные правила

Выбор древесины
Сегодня деревянные дома из оцилиндрованного бревна строят из совершенно разных пород дерева, как хвойных, так и лиственных. Большинство строительных компаний предпочитает заготавливать древесину зимой. Дело в том, что такая древесина более твердая и надежная, поскольку в зимний период движение соков внутри дерева практически прекращается.

Определяемся с толщиной бруса
Если вы используете брус или же оцилиндрованное бревно, придется решить, какой толщины должны быть стены в вашем доме.

Оптимальной можно считать толщину стен в 200 мм, если дом будет использоваться для постоянного проживания. Именно таким должен быть диаметр бруса. Можно выбрать и более тонкий брус, но тогда потребуется дополнительное утепление.

Сборка дома
Коль мы остановились на экологичной древесине в качестве материала для дома, то и все остальные материалы должны быть натуральными. Так, укладка бревен или бруса должна осуществляться на паклю или волокно, которые должны быть натуральными.

Стекловата и прочие искусственные вещества здесь не подойдут.
А вот экономит на антисептике не стоит. Перед укладкой всю используемую древесину нужно тщательно обработать. Наилучший вариант – использовать антисептик из натуральных природных элементов.

Submit a Comment