Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Металлические входные двери: основы конструкции

Металлические входные двери: основы конструкции

Металлические двери из железа или стали сегодня устанавливаются практически повсеместно, и это вполне оправдано. Такие двери обеспечивают максимальную надежность, и при этом могут быть декорированы практически на любой вкус за счет покраски, напыления или накладок.

Металлические входные двери: основы конструкции

Стандартный вариант металлической двери – это металлические листы, которые обрамляет железная рамка, чаще всего выполненная на основе металлопроката. Внутреннее укрепление представлено специальными металлическими пластинами, которые еще называют «ребрами жесткости». Это стальные квадратные трубы, которые могут располагаться, как вертикально, так и горизонтально.

Очень важно, чтобы свободное пространство между ними не оставалось пустым. Оно должно быть заполнено утеплителем и теплоизолятором. Отдельная категория — входные двери со стеклом, которые требуют особой конструкции. Они не менее надежны, чем обычные, но выглядят по-нарядному. Широкий выбор таких дверей можно найти в ассортименте компании DM+ (http://www.dm-plus.ru).

В качестве замков чаще всего используется ригельная система. Речь идет не о замочных сердцевинах, а о запорной системе в виде штырей, которая вмонтирована в саму дверь. В идеале ригели должны выдвигаться во все четыре стороны, так достигается наибольшая безопасность.

Еще один важный момент, который обычные пользователи часто упускают из виду. Следует особое внимание обращать не только на саму дверь, но и на надежность дверной коробки, резиновые уплотнители по периметру (без них вы попросту не добьетесь необходимой звукоизоляции), а также анкерная система. Последняя включает в себя неподвижные металлические штыри, которые не позволят взломщикам снять дверь с петель и служат дополнением к ригелям.

Submit a Comment