Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Дорожные катки: разновидности и способы приобретения

Дорожные катки: разновидности и способы приобретения

Под дорожными катками в современном строительстве следует понимать универсальные машины и механизмы, которые нужны для уплотнения почвы, разравнивания, а также нанесения асфальтобетонных смесей. Именно поэтому во время строительства дорог такой каток – неизменный атрибут.

Дорожные катки: разновидности и способы приобретения

Впервые дорожные катки появились еще первой половине XIX века. В те времена их еще изготавливали из камня. Чугун в качестве материала для таких катков был применен лишь в дельнейшем. Наконец, в 60-х годах XX века катки начали использовать собственную тягу и двигатель. Наконец, в 1932 году мир увидел первый гладкий каток, а в 1950-х – вибрационный. Сегодня можно взять грунтовой каток в аренду, или же попросту приобрести его в пользование.

Главный критерий, по которому дорожные катки разделяются на категории – тип привода. Итак, современные дорожные катки бывают:

  • Прицепные (Зависят от тяглового устройства или машины)
  • Ручные (Приводятся в движение за счет мускульной силы машиниста).
  • Самоходные (Обладают собственным двигателем и двигаются самостоятельно).

Существует и другое разделение дорожных катков, которое базируется на конструкции шасси:

  • Пневмоколесные
  • Гладковальцовые
  • Комбинированные

Определившись с типом катка, который необходим, компания должна четко решить, как именно воспользоваться устройством. Например, дорогой самоходный каток можно не приобретать, а взять в аренду. Или же, как вариант, приобрести б/у, правда, чтобы покупка была оправданной, потребуется тщательная экспертиза. Более доступные прицепные и ручные дорожные катки можно приобрести в собственность, если укладывать асфальт компании приходится регулярно, но на относительно небольшой площади.

Submit a Comment