Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Экологически чистые стройматериалы: простой, профилированный и клееный брус

Экологически чистые стройматериалы: простой, профилированный и клееный брус

Сегодня одной из главных характеристик строительного материала при строительстве своего жилища является экологичность. Следовательно, вполне объяснимо, что частный застройщик при выборе строительного материала отдаёт предпочтение не камню, кирпичу или железобетону, а дереву, во всех его разновидностях. Также на сегодняшний день существует большое количество проектов, в которых используется именно деревянный материал.

Современные экологически чистые строительные материалы

Самыми часто используемыми в строительстве являются профилированный брус, клееный брус, строганное бревно и простой брус. Именно эти материалы используют в своей работе многие компании, сооружающие деревянные дома в Москве и Подмосковье. Например, ООО «Валента» совершенно справедливо отдает предпочтение сухому клееному брусу, как наиболее надежному и прочному из деревянных материалов. Специалисты компании строят дома из клееного бруса под ключ, реализовывая на усмотрение заказчика свои яркие идеи, и создавая гармоничное, оригинальное и экологичное жилье XXI века.

Вначале скажем пару слов о простом брусе, который практичен и удобен во всех отношениях. Он не дорогой, процесс строительства с его использованием очень прост: для того, чтобы возвести домик типового дачного вида потребуется всего лишь 2-3 человека и 2-3 недели, чтобы подвести домик под крышу. Но, не смотря на все достоинства простой брус имеет и свои недостатки, самым главным из которых является усадка строения, которой не миновать. Из-за этого в самом домике категорически запрещено делать какие-либо отделочные работы на протяжении целого года. При усадке пропадёт примерно 10-20 см, которые надо учитывать при покупке стройматериала.

Теперь поговорим о такой разновидности деревянного стройматериала как профилированный брус, который имеет своё отличие — это сухая структура. Он плотно укладывается в ряды, по причине наличия пазов и вследствие чего можно сэкономить на утеплителе. Но он также имеет свои недостатки, а именно при использовании этого материала строение нуждается в наружной и внутренней отделке, которую надо проводить только после усадки (в данном примере усадка длится полугода).

Самым дорогостоящим деревянным стройматериалом на сегодня является клееный брус. Но большинство для строения выбирает именно его, благодаря столь очевидным достоинствам. Во-первых, его длина может быть любой, так как брус производится из отдельных ламелей, а не из цельного дерева. Эти отдельные части плотно подгоняются друг к другу и склеиваются под прессом. Во-вторых, изначально по технологии клееный брус сухой, благодаря чему после строительства можно сразу заселяться. В-третьих, благодаря совершенно уникальной конструкции и внешнему виду пиломатериала можно полностью отказаться от теплоизоляции и всякой отделки. Домик построенный с помощью клееного бруса можно сразу же использовать по назначению.

И последний вид деревянного стройматериала — это оцилиндрованный материал, который уверенно является лидером среди всех остальных. Наличие венцовых пазов «в лапу» и продольных выемок делает сам процесс строения очень увлекательным и придаёт ему игровые моменты. За счёт наличия пазов все брёвна так плотно ложатся друг к другу, что не требуется практически никакого теплоизоляционного материала, разве что, всего лишь обычный жгут. А если после строительства брёвна отшлифовать и покрыть специальными средствами, то и никакая отделка не понадобится.

Submit a Comment