Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Гипсовая (ангидридная) стяжка пола: применение и свойства

Гипсовая (ангидридная) стяжка пола: применение и свойства

Гипсовые стяжки изготовляют из обезвоженного гипса, а ангидридные из ангидрита – получаемого при обжигании гипса. Гипсовым стяжкам присуща не плохая эластичность и довольно высокая стойкость к температурным деформациям.

Гипсовая (ангидридная) стяжка пола

Гипсовая стяжка пола довольно прочная, что позволяет ее класть слоем от 2 до 10 см. Стоить заметить что гипсовым стяжкам не требуется армирование. Также они обладают высокой растекаемостью, и являются экологически чистыми продуктоми.

Приведем пример данного вида стяжек :«Быстротвердеющая наливная смесь со свойствами самовыравнивания Плитонит ГР1 на гипсовой основе».

Если площадь помещения больше 50 кв. м., то потребуется сделать деформационные швы. То же самое нужно выполнить если диагональ стяжки составляет более 10 м.

Часто в гипсовые стяжки додают особые присадки, что увеличивает их текучесть, удобоукладываемость и самовыравниваемость.

Годятся для укладки в помещениях с подогревом пола и быстро затвердевают, что разрешает начинать укладку напольных покрытий значительно быстрее, чем при применении цементной или бетонной стяжки.
Недостатком это большая чувствительность к влажности, и разрушение под её воздействием. При соприкосновении со стальными элементами вызывают их коррозию.

Submit a Comment