Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Дешево и эффективно: о преимуществах строительной техники из Китая

Дешево и эффективно: о преимуществах строительной техники из Китая
Igor
  • On 17.06.2012

За последние годы китайская строительная техника стала очень популярной, как в постсоветских странах, так и в западной Европе. Если говорить о России, здесь спрос, по данным разных источников, вырос на 70% и продолжает расти дальше. В чем же секрет экскаваторов, погрузчиков и кранов из Поднебесной и чем они пришлись так по душе отечественным строителям?

Дешево и эффективно: о преимуществах строительной техники из Китая

Привлекательность строительной техники из Китая обусловлена, в первую очередь, дефицитом аналогов от отечественных производителей. Конечно, российские производители существуют, но их продукция далеко не всегда соответствует по качеству и функционалу зарубежным образцам, а стоит не дешевле. В то же время, китайские бульдозеры, самосвалы и прочее строительное оборудование вполне соответствует российским реалиям, цены на такую технику относительно невысокие, кроме того, дистрибьюторы готовы оказывать весь комплекс сервисных услуг и выполнять оперативную поставку всех необходимых комплектующих и выполнять необходимое гарантийное обслуживание.

Например, если экскаватор или кран получил поломку в рамках гарантийного срока в любом регионе России, некоторые компании могут выполнить доставку необходимых запчастей в нужный регион через собственную сеть дистрибуции и выполнить работы прямо на месте. Не каждый отечественный производитель проявляет такую гибкость.

Разумеется, стереотип о некачественном и дешевом китайском товаре до сих пор жив, однако, на сегодняшний день даже европейские бренды размещают производство строительной техники именно в Поднебесной. Поломки такой техники, как и любой другой, не исключены, однако, здесь на первый план выходит способность дистрибьютора обеспечить комплексную сервисную поддержку, а на это вполне можно рассчитывать.

 

Submit a Comment