Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Бурение скважин на участке: поиск воды, выбор подрядчика, самостоятельное бурение

Бурение скважин на участке: поиск воды, выбор подрядчика, самостоятельное бурение

С необходимостью бурения скважин сталкивается едва ли не каждый житель загородных территорий, не говоря уже о дачных поселках. Процесс это непростой, и требует тщательной подготовки. Бурение можно совершать самостоятельно, или же воспользоваться услугами подрядчика, если случай сложный. Об основных принципах правильного бурения скважин мы и поговорим в данном материале.

Бурение скважин на участке

Ищем воду на участке

Первое, что необходимо сделать, перед тем, как начать бурение — найти водоносный слой. Если вода залегает относительно неглубоко, то почва на участке будет иметь свою специфику. Трава здесь более яркая, возможны вкрапления растительности, характерной для болот. Однако не перепутайте — иногда на цвет растений влияет наличие в почве удобрений.

Но самый лучший способ — это посмотреть, есть ли колодцы у соседей. Если есть, и они находятся в непосредственной близости, то можно смело осуществлять бурение на своем участке.

Проблемные моменты

Не всегда бурение скважины можно осуществить самостоятельно. В отдельных районах воды залегают очень глубоко, и без помощи профессионалов никак не обойтись. Пример такой местности — Воскресенский район Подмосковья. Бурение скважин в Воскресенском районе осложняется тем, что вода здесь залегает на совершенно разных уровнях в зависимости от населенного пункта. Например, глубина грунтовых вод в Алешино составляет в среднем 47 метров, а в Ворщиково — уже 115 метров. Достойным опытом в бурении скважин и доступным уровнем цен может похвастаться компания «Гейзер» (aqua-grad.ru), которая предоставляет данные услуги жителям Подмосковья.

Бурение скважин вручную

Сегодня на рынке в обилии представлены компактные установки для бурения, которые позволяют выполнить работы самостоятельно. Но нужно учитывать, что это нелегкий труд. Необходимо правильно рассчитать свои силы, и, если вы ранее не выполняли такие работы самостоятельно, лучше все-таки доверить их специалистам.

 

Submit a Comment