Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбираем и покупаем профнастил для кровли: основные нюансы

Выбираем и покупаем профнастил для кровли: основные нюансы

Профнастил активно используется при возведении заборов и кровли. В этом материале мы поговорим о том, как выбрать профнастил для кровли дома. Ведь именно этот кровельный материал сегодня считается одним из лучших в соотношении цена/качество.

Профнастил для кровли
Одно из главных преимуществ профнастила — его широкое распространение. Купить профнастил можно в любом строительном супермаркете или магазине по продаже металлических изделий. Он выполнен в виде листов стали характерной трапецевидной формы. При этом цена одного квадратного метра профнастила часто уступает керамической черепице или еврошиферу.

Профнастил принято разделять на классы исходя из высоты гофра и формы. Такие классы обозначаются специальными маркировками. Например, профнастил класса Н обладает высотой гофра 44 мм и более. Каждый класс характеризуется своими размерами. Класс СН определяет высоту 35 и 44 мм, и так далее. Он подходит не только для кровли, но и для заборов, стен и покрытия пристроек. А для стен используют профнастил с маркировками С, его иначе называют «стеновой профнастил».

Еще один фактор классификации профнастила — тип покрытия. По данному показателю профнастил разделяется на оцинкованный с полимерным покрытием, а также лист без покрытия. Здесь нужно понимать, что оцинкованный профнастил используется чаще всего в промышленных зданиях, складских помещениях и заводских цехах. Дело в том, что по эстетике данный материал сильно уступает профнастилу с полимерным покрытием. Последний гораздо чаще применяется в частном строительстве и выглядит очень ярко и эстетично, долго сохраняя свой первоначальный вид.

Submit a Comment