Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Материалы для изготовления декоративной лепнины: гипс и полистирол

Материалы для изготовления декоративной лепнины: гипс и полистирол

Лепнина — это популярный элемент декора, которым оформляют дома в классическом старинном стиле. В качестве материалов для такого украшения чаще всего используют гипс, реже полистирол, папье-маше, или цемент.

Материалы для изготовления декоративной лепнины: гипс и полистирол

Прежде, чем определяться с материалом, стоит обратиться за консультацией к специалистам, которые профессионально занимаются изготовлением лепнины под заказ. Немало информации можно почерпнуть и на специализированных сайтах, например, на веб-сайте проекта «Хороший гипс». Специализация компании — гипсовая лепнина, поэтому информации на эту тему в здесь в достатке.

Преимуществ у лепнины на основе гипса, действительно, немало. Это наиболее древний материал, который использовался еще в Греции и Риме. При застывании размеры гипсовых фигур увеличиваются, что позволяет выполнять из данного материала практически любые сложные фигуры и барельефы. Кроме того, гипс безвреден с экологической точки зрения и устойчив к возгоранию. При этом материал стоит достаточно дорого, но если вы предпочтете лепнину из гипса, вы не пожалеете.

Последнее время популярность приобретает лепнина из полистирола. Такой материал на порядок дешевле гипса. С другой стороны, материал довольно хрупок, им можно оформить верхние контуры потолка или украсить верхние части колонны. Желательно, чтобы на такие элементы не попадали прямые солнечные лучи, поскольку материал быстро выгорает.

 

Submit a Comment