Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Виды потолков в ванной комнате: кассетные, натяжные, подвесные, реечные

Виды потолков в ванной комнате: кассетные, натяжные, подвесные, реечные
Igor
  • On 09.05.2012

Ванная комната — это место где мы проводим вполне значительную часть нашей жизни. Каждое утро просыпаясь мы посещаем именно эту комнату но из-за того что мы еще не отошли от сна не замечаем какая она порой простая и ничего необычного в ней нет. А вот в европейских странах ванная комната считается, чуть ли не самой главной и красивой достопримечательностью квартиры. Там это небольшое по размерам помещение приобретает не только статус комнаты для смывания грязи и стирки, но и комнаты для отдыха и расслабления.

Виды потолков в ванной комнате

Но стоит признать, что ванная комната является самой сложной комнатой в плане ремонта. Все проблемы связаны с размерами, трубами и прочими недостатками ванной комнаты.

К счастью в наше время существует разнообразный выбор отделочных материалов, сортов покрасочных изделий и мебели. Благодаря всем этим возможностям можно осуществить свои желания и выполнить все планы с большей легкостью и эффектом.

Первое с чего обычно советуют начать это потолок. Существуют разные виды потолочных систем, которые прекрасно украсят ванную комнату. Особо выделяют подвесные, кассетные и натяжные потолки. Все эти потолки входят в категорию влагостойких подвесных потолков и являются наиболее популярными решениями. Итак, начнем с кассетного потолка.

Кассетный потолок представляет собой модульную конструкцию, состоящую из подвесной системы, вместе с тем прямоугольных или квадратных панелей, которые изготавливаются из алюминия или стали. Ко всему этому алюминиевые панели полируют химическими составами, а сталь покрывается стойкой окраской.
Кассетный потолок таких популярных брендов, как Цесал и Албес являются долговечными, гигиеничными и имеют отличную влагостойкость. Компании, реализующие такую продукцию, как правило, осуществляют и монтаж потолков. А реализуются они не только в столице, но и в Екатеринбурге и других крупных городах Урала.

Подвесной потолок — это подвесная система, которая состоит из несущего каркаса и облицовочных панелей. В данном случае каркас выполняется в виде решетки, которую скрепляют специальными подвесами к потолку в ванной комнате. Когда каркас установлен, к нему монтируют облицовочные элементы, что позволяет быть уверенным что проделанная работа не пройдет даром, так как облицовочные элементы отличаются высокой плотностью.

Что касается цвета подвесных потолков, здесь советуется выбирать более светлые, легкие цвета благодаря которым ванная комната будет казаться более просторной.

Реечный потолок имеет конструкцию, которая состоит из узких длинных панелей, специальной подвесной системы и подвесов. Все детали реечной системы изготавливают из алюминия или тонкой стали, которую в ходе работ покрывают определенным лаком.

Все реечные потолки делятся на две группы: открытые и закрытые потолки. Реечный потолок открытого типа представляет собой межреечное пространство потолка, которое закрывается специальными вставками. Реечный потолок закрытого типа отличается от предшествующего тем, что межреечное пространство закрывается с помощью язычка в конструкции самих панелей.

Вообще реечные потолки используют для того чтобы создать видимость вытянутого пространства.
Теперь обратим внимание на кассетные потолки.

Натяжной потолок является одним из актуальных потолков на сегодняшний день и производится он из тонкой пленки ПВХ или полиэфирной ткани, которая впоследствии натягивается на пластиковый каркас или алюминиевый профиль. Отличительным достоинством натяжного потолка является то, что он не допускает протечки — он запросто удержит всю воду, в случае если у соседей произойдет потоп, поэтому он сохранит ваш ремонт в отличном состоянии.

Submit a Comment