Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Мотоблоки и культиваторы: как выбрать и на что обратить внимание?

Мотоблоки и культиваторы: как выбрать и на что обратить внимание?

Пользователи часто путаются в назначении и особенностях таких привычных и хорошо известных устройств для обработки земли, как мотоблоки и культиваторы. В этом материале мы остановимся на ключевых моментах. 

Мотоблоки и культиваторы

Начнем с того, что мотоблок обладает более высокой мощностью, а это определяет и его применение — в более сложных работах. С помощью мотоблока можно косить траву, выполнять уборку снега и даже перекачки воды. Функционал мотоблока, таким образом, более широкий, чем у культиватора. Поэтому, принимая решение о покупке, нужно, прежде всего, определиться, для каких задач вы планируете применять устройство.

Исходя из задач возможны несколько вариантов:

Легкий культиватор

Общий вес такого механизма не превышает 26 кг., а его предназначение ограничивается рыхлением и культивацией почвы. Как вариант, с помощью легкого культиватора выкапывают картофель. Глубина обработки земли легким культиватором не превышает 20-40 см.

Тяжелый культиватор

Культиваторы высокой мощности (от 4 л.с.) могут весить до 60 кг. Они удобны для обработки больших участков, поскольку обладают увеличенной шириной культивации — от 50 до 100 см. Поэтому целесообразно приобретать данное устройство для обработки участков от 10 до 50 соток.

Мотоблок

Мощность мотоблоков значительно выше — от 5 до 16 л.с. Их функционал более широкий, они позволяют вспахивать землю, выкапывать корнеплод, окучивать и т.п. Если же использовать насадки, то мотоблок вполне подойдет даже для косьбы травы, очистки земли от листьев и снега. При этом площадь обрабатываемых участков может достигать 2 Га.

 

Submit a Comment