Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Как правильно установить газовое оборудование: котлы, АГВ и плиты

Как правильно установить газовое оборудование: котлы, АГВ и плиты
Igor
  • On 23.04.2012

Самым дешевым топливом является природный газ, применяемый для частных и многоквартирных домов, благодаря использованию данного типа топлива можно решить ряд вопросов, которые связаны с доставкой, хранением и транспортировкой. Но природный газ это тот источник тепла и энергии, который является достаточно опасным, и очень жестко регламентируется законными актами.

Как правильно установить газовое оборудование: котлы, АГВ и плиты

В идеале сервисное обслуживание газовых котлов должны выполнять квалифицированные специалисты. Но, несмотря на это, пользователям нужно хорошо знать об особенностях эксплуатации и установки таких приборов, чтобы не совершить роковых ошибок. С газом, как говорится, шутки плохи. Газовый счетчик, газовая плита, трубопроводы, газовые котлы, газовая горелка, АОГВ – это основные элементы газового оборудования коттеджа или частного дома. Каждый элемент газовой системы имеет свои требования, которые сводятся к оснащению помещения, где размещается оборудование.

Плиты и котлы, газовое оборудование для потребителя, могут располагаться в помещениях, высота потолков которых не меньше 2,20 метров, в некоторых случаях возможна и установка с высотой потолков около 2,0 метра. Помещение должно быть оборудовано естественной вентиляцией и освещением, а еще окном и фрамугой.

Консоль управления прибором нужно располагать напротив коридоров или вблизи входной двери, по возможности, в частных домах плиты и котлы могут быть установлены в подвале.

Если газовая плита установлена в деревянном доме, ее необходимо устанавливать на расстоянии около трех сантиметров от стены, и обязательно нужно экранировать деревянную поверхность. Для этих целей можно использовать кирпичную кладку или совокупность стальных листов с асбестовой прокладкой.

Установка газового оборудования может производиться специализированными компаниями, которые имеют допуск к данным видам работ. После того, как вся система установлена, следует произвести проверку на протечки, чтобы это сделать швы и соединения покрываются мыльным раствором и включают газ.

Submit a Comment