Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Навесные пневмомолоты: особенности и предназначение

Навесные пневмомолоты: особенности и предназначение
Igor
  • On 21.04.2012

Мы начинаем серию публикаций о промышленных станках и строительном оборудовании, в ходе которых мы будем рассказывать читателям о тех или иных инновациях этой сферы, представленных в отечественных интернет-магазинах. На сей раз внимание редакции привлек магазин кувалда.ру, который предлагает широкий ассортимент станков и прочего электрооборудования.

Здесь можно купить с доставкой или самовывозом сверлильный станок, грузоподъемное оборудование, компрессорное, насосное и прочее. Однако в рамках данной статьи мы остановимся на таком востребованном в наших широтах типе оборудования, как пневмомолоты.

Навесные пневмомолоты: особенности и предназначение

Эти пневмомолоты предназначены для разработки мерзлых грунтов, бетона, железобетона, дорожных покрытий, а также для уплотнения грунтов в стесненных условиях. Они применяются в качестве сменного навесного оборудования к одноковшовым гидравлическим экскаваторам 2-4 размерных групп.

Для питания сжатым воздухом используются компрессорные станции с производительностью не менее 10 м. Куб. мин. Молот навешивается на рукоять экскаватора вместо ковша или непосредственно на ковш с помощью специального захвата. Смена ковша на пневмомолот производится двумя рабочими за 10-15 минут. Пневмомолоты надежно пускаются и работают в различных условиях эксплуатации, в том числе при отрицательных температурах до — 40 град. С. Для пуска в работу необходимо упереть инструмент молота в разрушаемый объект и подавить на него пневмомолотом.

При снятии усилия прижима молот автоматически выключается. Навесные пневмомолоты применялись на различных строительных объектах в Москве. В том числе для устройства подземных переходов трестом Мосстрой механизация N 1, при разрушении дорожных покрытий трестом Мостелефонстрой, для дробления железобетонных конструкций Домостроительным комбинатом N 1 и на других объектах. Их конструкция защищена авторскими свидетельствами и патентами. Создание и испытания пневмомолотов производились Московским высшим военным дорожным инженерным училищем совместно с Институтом горного дела Сибирского отделения Российской академии наук.


Submit a Comment