Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Газобетон и газосиликатные блоки по передовым технологиям

Газобетон и газосиликатные блоки по передовым технологиям

В поселке Сертолово под Петербургом готовится к пуску современный комбинат железобетонных изделий. Возведение этого комбината осуществлялось в рамках российско-германской «программы строительства жилых и промышленных объектов для нужд офицеров Западной группы войск, выводимых, в свое время, с территории ФРГ. Сумма инвестиций в проект составила 800 миллионов евро.

Газобетон и газосиликатные блоки по передовым технологиям

Напомним, что газосиликатные, газобетонные и пенобетонные блоки — это относительно новые для нашей страны, но перспективные материалы, которые активно используются соотечественниками для строительства индивидуальных и общественных зданий. В России производством и продажами таких стройматериалов занимается немало компаний, многие из них активно осваивают инновационные каналы продаж, такие, как интернет. Один из таких инновационных игроков — компания «Стеновой», занимающаяся продажами стройматериалов. Здесь можно приобрести, как блоки газосиликатные, так и большое разнообразие других материалов для индивидуального и коммерческого строительства. Кроме того, на сайтах таких компаний содержится немало полезных статей, которые помогают определиться с выбором не хуже опытных продавцов-консультантов.

Новый завод под Питером — как раз и предполагается, как ключевое звено в цепочке производства качественных отечественных стройматериалов с целью продажи российскому потребителю. Его техническая оснащенность — на уровне мировых стандартов. Все установленное оборудование и оснастка предусматривают максимальную степень автоматизации производственного процесса. Так, в цехе пористого бетона и газосиликатных блоков (пока это единственный цех, который приняла госкомиссия) установлено оборудование известной германской компании «Хебель». Комбинат способен производить 60 тысяч кубометров блоков из пористого бетона и газосиликатных блоков. Кроме того, в его цехах будет выпускаться 115 тысяч кубометров бетона и железобетонных конструкций, 30 тысяч тонн сухих смесей.

Планируемый объем выпуска блоков из пористого бетона позволяет укомплектовать строительство 8001000 коттеджей площадью 150-200 квадратных метров. Сегодня рядом с комбинатом и поселке Сертолово построен экспериментальный пятиэтажный пятидесятиквартирный крупнопанельный дом.

Проект выполнен фирмой «Контакт СП». Эта сорт спроектирована специально для комбината. Николай Волков отметил, что главная идеология изделий комбината — возродить стиль старого Петербурга. Для этого на предприятии предполагается выпускать плиты с архитектурным рельефным рисунком, что было характерно для домов старого города. Из элементов, выпускаемых на предприятии, можно будет строить дома высотой от 5 до 12 этажей. Также могут быть построены коттеджи и дома соцкультбыта.

Основные достоинства этого материала — легкость (монтаж блоков можно вести без использования кранов), высокая тепло — и шумоизоляция. Возведение стены из пористого бетона обходится в 2-3 раза дешевле, чем из кирпича. Ориентировочная стоимость 1 квадратного метра жилой площади в домах, изготовленных из продукции комбината, от 400 до 427 долларов. Сейчас основная продукция комбината идет на нужды Министерства обороны, однако в дальнейшем комбинат собирается продавать свои изделия частным и юридическим лицам. Среди новых заказчиков — строительные организации из Псковской области, Выборга.

Submit a Comment