Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Энергоэффективные пластиковые окна FTT Thermo от FAKRO для дачи и не только

Энергоэффективные пластиковые окна FTT Thermo от FAKRO для дачи и не только
Igor
  • On 10.04.2012

Мансардные пластиковые окна должны быть энергоэффективными, ведь мансарда — это чаще всего наименее отапливаемая часть дома.

Считается, что наиболее экологичными и энергоэффективными являются естественные элементы из натуральных материалов — камня, дерева и так далее. На самом же деле, современные стеклопакеты из металлопластика не уступают по энергоэффективности своим деревянным аналогам. Яркий пример таких окон — серия мансардных стеклопакетов FTT Thermo от FAKRO.

FAKRO стремится удовлетворить потребности клиентов, для которых экология является важным фактором при выборе строительных материалов и ввел в свой портфель все больше и больше продуктов, которые в дополнение к высококачественным особенность отличные теплоизоляционные характеристики.

Энергоэффективные пластиковые окна FTT Thermo от FAKRO для дачи и не только

Как это работает

Стандартные мансардные стеклопакеты FAKRO FTT Thermo оснащены автоматическим воздухозаборником, что независимо от разницы давления и размера порыва ветра обеспечивает в комнате всегда оптимальное количество воздуха. При увеличении потока дифференциального давления воздуха поддерживается на постоянном уровне, так что помещение не переохлаждается. Автоматические мембраны отклоняются в диффузоре, уменьшая канал и ограничивая количество воздуха. Это обеспечивает здоровый микроклимат в мансарде и экономии энергии.

Кроме того, мансардные окна FTT Thermo отличаются эргономичным дизайном и конструкцией, которые способствуют сохранению внутри помещения значительного количества тепловой энергии. Окна изготавливаются из крайне низкоэмиссионного стекла. Пространство между стеклами заполнено инертным газом — криптоном. Кроме того, мансардное окно имеет четырехместную систему уплотнения, что дополнительно снижает потери тепла. Остекление встроено в специально разработанный каркас, который примерно 30% толще, чем стандартные мансардные окна. Это повышает теплоизоляцию вокруг окна.

Резюме

В завершение хочется отметить, что при выборе мансардных стеклопакетов нужно обращать внимание, в первую очередь, на температурные параметры изоляции, которые напрямую снижают эксплуатационные расходы здания. Поэтому, даже заплатив немного больше за окна с хорошей изоляцией, вы всегда возместите расходы в процессе эксплуатации.

Submit a Comment