Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Крупноформатный камень для инженерных коммуникаций

Крупноформатный камень для инженерных коммуникаций

Камень крупноформатный для инженерных коммуникаций (мультишахт) (МШ-15 NF) — 510*120*219 мм. Основное назначение этого камня – пропуск инженерных сетей, скрытых в массиве кладки. Два больших технологических отверстия размером 165*162 мм позволяют производить прокладку вертикальных трубопроводов горячей и холодной воды, пара, канализации, кабельные проводки, вытяжную вентиляцию, как естественную, так и принудительную, отвод дымовых газов. Кроме того, мультишахт может использоваться для установки вертикальной арматуры и последующего бетонирования, а также для закрепления анкеров. На боковые грани камня нанесены риски, позволяющие легко сделать аккуратное отверстие для вывода коммуникаций внутрь помещения.

Крупноформатный камень для инженерных коммуникаций
Мультишахт легко сочетается с каменной кладкой, выполненной из других видов камней и кирпичей. Встроенный в стену, он позволяет удалить из помещений вентиляционные блоки. Поскольку ЗАО «Победа/Knauf» прекратило выпуск гипсобетонных вентиляционных блоков, данная продукция станет хорошей альтернативой существующим конструкциям вентиляционных блоков в кирпичных зданиях, особенно малоэтажных. Поверочный расчет пропускной способности канала 165*168 мм показал, что она вполне достаточна для вентиляции кухни, ванной или туалета. Стоимость вентблоков, выполненных из мультишахта, в 2-4 раза ниже цены железобетонных вентблоков. Первая экспериментальная партия мультишахт будет выпущена в июле 2001 г.
Описанные выше образцы дополняют систему крупноформатных стеновых камней и идеально сочетаются с крупноформатным поризованным камнем 15 NF, уже внедренным на ряде объектов Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Применение их возможно в различных типах зданий, но наиболее эффективно в малоэтажном и индивидуальном строительстве. Наряду с этим на предприятии прорабатывается вопрос о выпуске новых, еще неизвестных в России конструкций –керамобетонных перемычек и элементов керамических перекрытий, также предназначенных для системы крупноформатных камней.

Камень поризованный крупноформатный для междуэтажных перекрытий
В стадии изучения вопроса находится проблема выпуска поризованных крупноформатных камней для теплых и достаточно эстетичных междуэтажных перекрытий. Предполагаемая конструкция перекрытий состоит из деревянных балок в виде перевернутого тавра и эффективных керамических камней размером примерно 600*250*250 мм, опирающихся на полки тара. Высота балки определяется по расчету в зависимости от величины перекрываемого пролета, но в любом случае она должна быть не менее толщины камня перекрытия. Полки тавра устраиваются либо из черепных брусков, либо, при использовании клееных конструкций, являются составной частью балки. Полы настилаются по балкам, которые в данном случае служат лагами. Такие перекрытия применяются при устройстве перекрытий над подвалами и под холодными чердаками. Их основными достоинствами являются:

  • хорошая теплоизоляция;
  • возможность сборки без использования грузоподъемных механизмов;
  • экологичность несущих конструкций всех внутренних поверхностей здания;
  • возможность создания оригинального интерьера без дополнительных отделочных материалов.

Как уже говорилось, представленная группа продукции предназначена, прежде всего, для малоэтажного и коттеджного строительства, для работы по индивидуальным заказам. Комплексный подход к поставкам облегчает задачу строителям: им предлагается комплект стройматериалов, необходимых для возведения здания от фундамента до крыши, в который входят все необходимые составляющие вплоть до последнего кирпича. Возможно, что в будущем этот набор пополнится сухими кладочными смесями: в планах предприятия – начать их реализацию и производство.

Submit a Comment