Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Экспресс-клеммы для строительного электромонтажа

Экспресс-клеммы для строительного электромонтажа

Если я попрошу Вас, уважаемый читатель, представить себе распределительную коробку внутреннего электромонтажа, то, скорее всего, Вы представите себе небольшое круглое или квадратное углубление в стене с перепутанными проводами, соединенными методом скрутки и обмотанными потемневшей изолентой. Лишь у немногих внутренний электромонтаж ассоциируется с более цивилизованным способом соединения проводов при помощи винтовых клемм. Но и это не самый передовой способ соединения проводов.

История вопроса

Для начала небольшой экскурс в историю, чтобы читателю стало понятно, чем занимается и чем знаменита фирма WAGO. Фирма WAGO Kontakttechnik Gmbh была основана в 1951 году в немецком городе Миндене, который расположен в федеральной земле Северный Рейн Вестфалия на берегах реки Везер.

Толчком для создания фирмы WAGO послужило изобретение двух инженеров, суть которого заключается в том, что два проводника соединяются не традиционным способом при помощи винтов, а специальной пружиной, расположенной в пластмассовом корпусе.

Инженеру Фридриху Хохорсту, отцу нынешнего руководителя фирмы г-на Вольфганга Хохорста, настолько понравилась эта идея, что он купил патент на это изобретение и даже создал свою фирму WAGO в надежде использовать этот патент и развить саму идею безвинтового соединения.

Экспресс-клеммы для строительного электромонтажа

Однако ему не удается переломить общественное мнение в отношении пружинных клемм, и фирма WAGO вынуждена заниматься производством традиционных винтовых клемм, чтобы как-то держаться на плаву… Но работы по совершенствованию пружинной клеммы никогда не прекращались, и на сегодняшний день фирма WAGO выросла в огромную корпорацию, имеющую свои заводы в нескольких странах мира и представительства более чем в сорока странах.

Отметим, что на текущий момент распространение и, главное, доступность электрооборудования предлагает целый ряд интернет-магазинов, среди которых хорошо зарекомендовал себя на отечественном рынке elektrika.ua. Здесь можно найти широчайший выбор электроприборов от ламп и светильников, до электродрелей и, профессионального оборудования: распределителей, клемм и так далее.

Номенклатура и характеристики

Номенклатура производимых фирмой WAGO изделий насчитывает более 7000 позиций, и примерно 90% из этой номенклатуры — безвинтовые пружинные соединительные клеммы для самых различных областей применения: транспорт, строительство, энергетика, химия и т.д. Качество и надежность соединений с помощью клемм WAGO позволяют применять эти клеммы в самых разных сложных и тяжелых условиях эксплуатации.

Фирма WAGO вывела на рынок новую серию 773 клемм для распределительных коробок. Эта серия сохранила все преимущества своей старшей сестры при 12-15% меньшей стоимости. К тому же появилась возможность соединять маложильные медные проводники (с числом жил не более 7).

Несколько слов хотелось бы сказать о таких клеммах фирмы WAGO, как клеммы для осветительных приборов серии 224. Они предназначены для легкого и удобного подключения люстр/бра, имеющих многожильные или одножильные медные проводники к одножильным медным или алюминиевым проводам электропроводки. При этом такие клеммы позволяют легко и удобно, без применения инструментов и усилий, отсоединить люстру/бра при необходимости. Существуют клеммы как на один вход для провода электропроводки, так и на два, что позволяет делать петлевой электромонтаж (это требуется, например, при подключении нескольких светильников в подвесных потолках).

Хочется заметить, что так как клеммы с пастой “Алю-Плюс” рассчитаны исключительно на рынок стран СНГ, то только клеммы, поступившие по официальным каналам, заполнены этой пастой. Это относится как к клеммам для распределительных коробок (обеих серий 273 и 773), так и клеммам для осветительных приборов.

Ценовая политика и сертификаты качества

Если кто-то из читателей думает, что применение описанных выше клемм WAGO — дорогое удовольствие, то спешу развеять эти мысли: нижний порог розничной цены клемм серии 773 на данный момент составляет 3 рубля. Клемма для подключения люстры/бра стоит около 6 рублей. При этом нужно учитывать, что Вы получаете экономию времени и стоимости работ, при чрезвычайной надежности и долговечности электрического соединения.

К сказанному выше хочется добавить, что клеммы WAGO имеют сертификат РосТест и разрешены к массовому применению Госэнергонадзором. За более подробной технической информацией и по вопросу приобретения строительных клемм, а также любой другой продукции фирмы WAGO, Вы можете обратиться к официальному дистрибьютору продукции фирмы WAGO в странах СНГ — фирме ПРОСОФТ.

Submit a Comment