Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Гатчинский ССК: актульность технического переоснащения

Гатчинский ССК: актульность технического переоснащения
Igor
  • On 18.03.2012

Сегодня Гатчинский ССК – это мобильное и быстро развивающееся строительное предприятие. Надежное управление и финансовая поддержка позволяют ему занимать твердую позицию на строительном рынке Санкт-Петербурга. В перспективных планах компании – охват всего комплекса строительных работ: от монтажа “коробок” до полной отделки зданий, создание отделочного СМУ, электромонтажного участка, выход на уровень 70 тыс. кв. м комфортной жилой площади в год.

Возьмем тот же керамогранит или керамогранит под металл, который сегодня активно применяется в сегменте внутренней отделки как частных домов, так и строительных зданий. Такой материал — лучший выбор, когда речь идет о том, чтобы сэкономить не в ущерб качеству. Ведь хороший керамогранит сочетает в себе преимущества натурального материала и доступную цену, характерную для недорогих синтерических элементов.

Гатчинский ССК предлагает для строительства в Санкт-Петербурге жилые дома, привлекающие покупателей как своим внешним видом, так и объемно-планировочными решениями. Эта серия значительно отличается от других: прежде всего высотой помещений (3 м), а также разумной и функциональной планировкой, предполагающей четкое разделение на зоны постоянного пребывания и отдыха. Так, площадь холла составляет 9 кв.м, кухни – 12-16 кв.м. При этом работа комбината поставлена таким образом, что вполне возможно продумывать планировку, исходя из запросов будущих жильцов. Такая практика существует при проектировании квартир любой площади – от одно- до 4-, 5-комнатных квартир с устройством больших ванных комнат, гостевых туалетов, спален, увеличенных до 20 кв. м.

Техническое оснащение

Не менее тщательно идет и работа над внешним видом дома. В отделке фасадов применяется долговечная, разнообразная по цветовой гамме гранитная крошка. Отделанные таким образом фасады школ, детских садов и жилых домов, построенных уже 20 лет назад, до сих пор не теряют своей внешней привлекательности.

Наружные трехслойные стеновые панели изготавливаются толщиной 400 мм и полностью отвечают последним СНиПам по теплотехнике. Панели состоят из трех слоев:

  1. наружный слой – 70 мм – из тяжелого бетона В-15;
  2. внутренний слой – 130 мм – из тяжелого бетона В-15;
  3. теплоизоляционный слой – 200 мм – из пенополистирола ПСБ-С-35;

Такая конструкция панелей может сэкономить на отоплении до 40% средств, не говоря уже о создаваемом ею повышенном уровне комфортности проживания.

Работая над повышением комфортности жилья, в ГССК уже в этом году начали применять трехслойные плиты перекрытия толщиной 220 мм. В бетонных слоях размещаются каналы горизонтальной электропроводки. В чем плюс использования таких конструкций?

Дело в том, что новые плиты перекрытия и трехметровая высота помещения позволяют принципиально по-новому решать вопрос теплообеспечения посредством устройства теплых полов. Кроме того, переход на новый тип плит сокращает количество монтажных элементов в два с половиной раза. Такая конструкция плит перекрытия позволяет осуществлять монтаж 15-этажных домов с гарантированной прочностью опорных участков. А ведь возведение высотных жилых домов требует особого внимания к качеству и технологичности процесса строительства. Перечислим последние достижения ГССК в этом направлении:
Внедрение новой формооснастки на ГССК позволяет устранить основную массу монолитных заделок.
Улучшение качества монтажа и технологии строительства обеспечивается применением 3-слойных плит перекрытий. Их изготовление с нормируемыми допусками по толщине дает возможность соблюдать необходимые размеры горизонтальных растворных швов. Внедрение технологии приготовления сухих смесей и обеспечение оборудованием для приготовления раствора на строительной площадке позволяет иметь на стройке качественный свежий раствор.

Вопросами сбыта продукции ГССК, поиском заказчиков и пятен под застройку занимается управляющая компания предприятия – ЗАО “Ленстройтрест”, которая одновременно решает вопросы управления финансовыми потоками, бюджетирования, контроллинга, долгосрочного планирования финансовых результатов, оперативного анализа текущего состояния, работы с бюджетами различных уровней, организации материально-технического обеспечения деятельности предприятия, рекламно-маркетинговой деятельности.

Сегодня создано первое СпецСМУ сантехнических работ, которое уже в июле начнет работы на доме №3А по ул. Рощинская, г. Гатчина, а впоследствии – на всех возводимых домах Гатчинского ССК. Начато строительство 15-этажного дома в Приморском р-не Санкт-Петербурга на Приморском проспекте, получено заказов более чем на 50 000 кв. м. На последнем опционе 14 июня этого года ЗАО “Ленстройтрест” приобрело 2 пятна под застройку на юго-западе и в квартале Урицк Санкт-Петербурга, общей площадью 22 000 кв. м.

Submit a Comment