Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Отечественные технологии и установки для очистки воды

Отечественные технологии и установки для очистки воды

ЗАО «АКВАМЕТОСИНТЕЗ» входит в группу компаний «СТОИК», которая в этом году отмечает десятилетний юбилей со дня своего образования. Основной деятельностью ЗАО «Акваметосинтез» является разработка, изготовление и поставка автономных установок по очистке воды хозяйственно-питьевого и технического назначения производительностью от 2 до 1000 м3/сутки.

Отечественные технологии и установки для очистки воды

В основу работы установок положены отечественные экологически безопасные технологические схемы обработки воды с использованием стационарных самопромывающихся фильтров с ресурсом эксплуатации фильтрующей загрузки не менее 4-6 лет. Установки компактны, просты в обслуживании и функционируют в автоматическом режиме. При их изготовлении применяется оборудование и материалы отечественных производителей. Установки предназначены для очистки воды, используемой в системах водоснабжения отдельных коттеджей, фермерских хозяйств, населенных пунктов, вахтовых поселков, санаторно-курортных и гостиничных комплексов, предприятий пищевой промышленности и котельных станций теплоснабжения.

Отдельного внимания заслуживают гидрогеологические работы при инженерно-геологических исследованиях, которые часто выполняют специализированные компании. На текущий момент в отечественном строительстве активно используются воздуховоды круглые и прочие стыковочные элементы систем водоснабжения и отопления. От надежности таких систем зависит ни много ни мало долговечность всей системы, а также общая надежность строительных конструкций. Оборудовав качестенную систему водоснабжения один раз, вы застрахованы от частых ремонтов в будущем.

Изготовленные специалистами компании установки успешно эксплуатируются во многих регионах России. Они работают в самых сложных климатических условиях. Например, несколько лет назад на Харьягинское месторождение (для ЗАО «Коминефть») была поставлена установка, предназначенная для очистки фактически болотной воды: с большим содержанием железа, взвешенных веществ, органических соединений, очень высокой цветностью и сильным запахом. Функционируя в условиях Крайнего Севера, установка обеспечивает получение питьевой воды высочайшего качества. Проверив неоднократно вкусовые свойства очищенной воды, многие соседние организации и предприятия стали закупать эту воду, отказавшись от использования дорогостоящей привозной бутылированной воды.

Установки поставляются различной комплектации. При необходимости в комплект установок может включаться дополнительное оборудование, позволяющее наряду с очисткой воды производить ее специальную обработку: удалять растворенные газы, умягчать и консервировать воду, снижать ее коррозионную активность.

Практический опыт ЗАО «Акваметосинтез» свидетельствует о надежности и эффективности работы отечественных технологий и установок по очистке воды и об их конкурентных преимуществах в цене по сравнению с зарубежными аналогами.

Submit a Comment