Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Купчинский кирпич от научно–производственного объединения «Керамика»

Купчинский кирпич от научно–производственного объединения «Керамика»

Одно из наиболее эффективных решений существующих проблем энергосбережения – использование новых технологий и качественно новых строительных материалов. Именно таковым качественно новым стеновым строительным материалом является купчинский кирпич – продукция одного из ведущих кирпичных предприятий Северо–Западного региона – научно–производственного объединения “Керамика”.

Купчинский кирпич от научно–производственного объединения "Керамика"

Это уникальный кирпич. Он на 1 кг легче традиционного (вес лицевого и строительного кирпича не более 2,2 кг). Уменьшение массы каждого кирпича на 1 кг приводит к снижению массы кладки в 1,7 раза, при этом значительно снижается нагрузка на фундамент, а сам кирпич обладает прочностью, достаточной для строительства многоэтажных домов.

Теплозащитные свойства купчинского (строительного и лицевого) кирпича в 2 раза выше теплозащитных свойств обычного кирпича благодаря уникальной конструкции сквозных пустот.

Применение однородной кладки из сверхэффективных керамических материалов НПО “Керамика” – кирпичей и поризованных камней – позволяет выполнять сплошные стены толщиной 77 см без использования утеплителей, обеспечивая выполнение требований II этапа Изменения №3 СНиП 11-3-79 и Постановления Минстроя РФ № 18-11 от 02.02.98 г.

Такое решение проблемы особенно актуально потому, что с 1 января 2001 года северная столица в полной мере подчинена новым требованиям по теплозащите наружных стен.

Отсутствие сверхэффективного купчинского кирпича потребовало бы возведения слоистых стен зданий (для выполнения новых теплотехнических требований). В этом случае могут возникнуть трудноразрешимые проблемы как у строителей, так и у владельцев квартир в таких домах. Трудозатраты по возведению таких стен резко возрастают. А ведь значительный подъем цен в 2000 году на стройматериалы, энергоносители и транспортные услуги и без того отразился на стоимости жилья.

Утеплители уступают по долговечности кирпичу, “стареют”, оседают от конденсируемой влаги, в них появляются “мосты холода”, что требует капитального ремонта всего здания. В этом случае о комфортности проживания говорить не приходится. Кроме того, многие утеплители пожароопасны и токсичны. Наиболее эффективными, как показывает многолетняя практика, оказываются однослойные наружные стены из кирпича.

Купчинский кирпич – экологически чистый материал, получаемый в результате обжига натуральной глины и природного песка. Стена, сделанная из такого кирпича, “дышит”, обладает большой инерционностью при сохранении и отдаче тепла. В таком доме в холодную погоду тепло, а в жаркую – прохладно.

Каждая модель купчинского кирпича имеет разное предназначение. Для строителей НПО “Керамика” предлагает немало изделий, способных повысить качество строительства любого объекта. Это полнотелый кирпич, из которого можно вести кладку зданий любой этажности, кладку фундаментов, элементов тепловых агрегатов, дымоходов, дымовых труб бытовых и промышленных печей.

Submit a Comment