Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

BREVITOR Construction: керамогранит в системах навесных вентилируемых фасадов

BREVITOR Construction: керамогранит в системах навесных вентилируемых фасадов
Igor
  • On 02.03.2012

Российская строительно-монтажная компания BREVITOR Construction хорошо известна на отечественном рынке навесных вентилируемых фасадов на основе керамогранита. Широкую известность предприятие получило благодаря внедрению в строительную практику фасадной системы собственной разработки, получившей название «Фасад Мастер 3», комплектуемой фиброцементными плитами «Фасад Мастер». По сути это фасад из керамогранита.

Фасад из керамогранита

Основные отличительные черты фасадной системы «Фасад Мастер 3» — высокая технологичность монтажа, доступная стоимость и прекрасные прочностные качества, позволяющие использовать систему в сфере высотного домостроения. Вместе с тем тенденции отечественной стройиндустрии мотивируют специалистов компании BREVITOR Construction разрабатывать новые подходы и технологии в области оснащения систем навесных вентилируемых фасадов.

Стремление инвесторов и архитекторов придать большую выразительность объектам строительства и снизить затраты на содержание и эксплуатацию зданий объясняет повышенный интерес к использованию для фасадной облицовки керамического гранита. Этот отделочный материал стремительно завоевывает строительный рынок. Внешне керамический гранит успешно имитирует гранит натуральный, но при этом избавлен от многих недостатков камня естественного происхождения.

Возведение подобных стен нуждается в качественной опалубке. Именно поэтому сегодня вырос спрос на услуги по аренде стеновой опалубки. На текущий момент на отечественном рынке такие услуги предоставляет ряд профильных организаций. В их числе компания «МЕВА», которая специализируется, как на продажах различных видов опалубки, так и консалтинге клиентов. Таким образом, клиент получает не только изделие, но и все исчерпывающие инструкции по монтажу, а также консультационное сопровождение объекта.

Свойства керамогранита формируются не под действием сил природы, а строго определены технологией производства этого материала и изначально нацелены на решение многих задач, связанных с эксплуатацией фасадной облицовки в экстремальных условиях современного мегаполиса. Химически инертный керамогранит не вступает в реакцию с сернистыми и другими агрессивными соединениями, в изобилии присутствующими в атмосфере современных крупных городов.

Он отличается стабильной и однородной структурой и потому абсолютно предсказуем в эксплуатации. Имея близкий к «нулю» показатель водопоглощения, керамогранит не чувствителен к суточным перепадам температур и не подвержен загрязнению веществами, растворенными в воде. Технологии производства керамического гранита также позволяют получать керамогранит точно заданных оттенков — однородность цвета является существенным преимуществом для отделки фасадов.

Учитывая все возрастающий спрос на облицовку фасадов керамогранитом, компания BREVITOR Construction разработала собственную конструкцию системы, предназначенной для крепления керамогранита при монтаже навесных вентилируемых фасадов. Взяв за основу базовые конструктивные решения системы «Фасад Мастер 3», хорошо зарекомендовавшей себя в течение длительного срока эксплуатации, специалисты компании BREVITOR Construction спроектировали новую систему «Фасад Мастер 2», адаптированную к использованию в качестве облицовочной «рубашки» керамогранитных плит формата 300×300; 450×450; 600×300 и 600×600 мм.

По желанию заказчика новая фасадная система может комплектоваться крупноформатными керамогранитными плитами 1200×600 и 1800×1200 мм. На систему «Фасад Мастер 2» получено техническое свидетельство Росстроя, и в настоящее время она успешно используется при облицовке, утеплении, реконструкции фасадов зданий в Москве и регионах России.

Сегодняшняя популярность керамогранита в сфере строительства связывается и с тем, что он является поистине универсальным материалом. Помимо фасадной облицовки, керамогранит активно применяется для внутренней отделки объектов самого широкого профиля. Множество вариантов цветовых решений и оригинальных фактур поможет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные идеи.

Для отделки эксклюзивных интерьеров предлагаются коллекции керамогранита, достоверно повторяющие по текстуре кожу, чешую рептилий, деревянные панели — возможности декоративных решений безграничны. Богатый выбор, длительная сопротивляемость к истиранию и простота гигиенического обслуживания переводят керамогранит в категорию наиболее востребованных интерьерных материалов.

Принимая во внимание популярность керамогранита, компания BREVITOR Construction активно развивает это направление деятельности. Компания готова в полной мере удовлетворить потребности объектов строительства, предлагая широкий выбор фасадной и интерьерной керамогранитной плитки, системы крепления, архитектурно-проектное сопровождение.

Cпециалисты компании осуществляют работы по монтажу вентилируемых фасадов и укладке керамогранита при отделке цокольных частей здания и внутренних помещений. В распоряжении клиентов тщательно подобранные коллекции керамического гранита от ведущих производителей из Испании, Италии, Португалии, Турции, Китая, Ирана и России.

Наиболее востребованные коллекции керамического гранита имеются на складе в количестве, достаточном для комплектации даже очень крупного строительного объекта, и складской запас постоянно пополняется. Это многократно сокращает сроки доставки партий облицовочной плитки на объект заказчика, что приобретает первостепенное значение в разгар строительного сезона.

Submit a Comment